طريقة عمل البسبوسة بالقشطه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البسبوسة بالقشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقــــــــادير :
( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر +
بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم
وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية
والمقادير هذي هي بالضبط /
1 كاس سميد
1 كاس حليب بودرة
1 كاس سكر
ثلاثة أرباع كاس موية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 قشطة قيمر صغير
1
اصبع زبدة 100 جرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهالصورة لقياس المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخلط المكونات التالية :
( حليب بودرة , سميد
, بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )
ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل
على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية
التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة
الأخيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك
الخليط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق حتى
تختفي طبقة القشطة تماماً. بس فيه ملاحظة لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة
ثانية قبل نحط الطبقة والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية كما في الصورة اللي فوق
مع الكاس والملعقة والزبدة , علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل ))
لمدة 20 دقيقة تقريباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق
على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقــــــــادير :
( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر +
بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم
وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية
والمقادير هذي هي بالضبط /
1 كاس سميد
1 كاس حليب بودرة
1 كاس سكر
ثلاثة أرباع كاس موية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 قشطة قيمر صغير
1
اصبع زبدة 100 جرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهالصورة لقياس المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بخلط المكونات التالية :
( حليب بودرة , سميد
, بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )
ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل
على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية
التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة
الأخيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك
الخليط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق حتى
تختفي طبقة القشطة تماماً. بس فيه ملاحظة لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة
ثانية قبل نحط الطبقة والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية كما في الصورة اللي فوق
مع الكاس والملعقة والزبدة , علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل ))
لمدة 20 دقيقة تقريباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق
على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
nrmeen- مشرفة قسم الحلويات
- عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
رد: طريقة عمل البسبوسة بالقشطه
الله
شكلها يفتح النفس
مرسى خالص خالص خالص للطريقة
منتظرين المزيد من الوصفات الحلوة دى
شكلها يفتح النفس
مرسى خالص خالص خالص للطريقة
منتظرين المزيد من الوصفات الحلوة دى
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بعض المخبوزات
» طريقة عمل بلح الشام خطير
» طريقة منع الهكرز من اختراق الايميل
» طريقة عمل البفتيك يارب تعجبكم
» طريقة عمل شيش طاووق بالهنا والشفا
» طريقة عمل بلح الشام خطير
» طريقة منع الهكرز من اختراق الايميل
» طريقة عمل البفتيك يارب تعجبكم
» طريقة عمل شيش طاووق بالهنا والشفا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى