كافيه برقوقة
مرحبا بك ايها الكتكوت الزائر
يلا انضم لينا وشهيص معانا
بعض اقسام المنتدى مختفية ومش هتظهر غير للاعضاء فقط
سيتم تنشيط حساب الاعضاء عن طريق ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كافيه برقوقة
مرحبا بك ايها الكتكوت الزائر
يلا انضم لينا وشهيص معانا
بعض اقسام المنتدى مختفية ومش هتظهر غير للاعضاء فقط
سيتم تنشيط حساب الاعضاء عن طريق ادارة المنتدى
كافيه برقوقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البسبوسة بالقشطه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

يؤسسؤ طريقة عمل البسبوسة بالقشطه

مُساهمة من طرف nrmeen الخميس فبراير 17, 2011 1:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقــــــــادير :

( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر +
بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم

وعلشان نكون دقيقين في تحديد الكمية
والمقادير هذي هي بالضبط /

1 كاس سميد
1 كاس حليب بودرة
1 كاس سكر

ثلاثة أرباع كاس موية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 قشطة قيمر صغير
1
اصبع زبدة 100 جرام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهالصورة لقياس المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بخلط المكونات التالية :

( حليب بودرة , سميد
, بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )

ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل
على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية
التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة
الأخيرة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك
الخليط.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابق حتى
تختفي طبقة القشطة تماماً. بس فيه ملاحظة لازم نزيد الماء على الخليط ونحركة مرة
ثانية قبل نحط الطبقة والماء يكون بمقدار فنجال قهوة عربية كما في الصورة اللي فوق
مع الكاس والملعقة والزبدة , علشان الطبقة يسهل فردها على القشطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل ))
لمدة 20 دقيقة تقريباً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق
على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

nrmeen
مشرفة قسم الحلويات
مشرفة قسم الحلويات

عدد المساهمات : 26

تاريخ التسجيل : 17/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

يؤسسؤ رد: طريقة عمل البسبوسة بالقشطه

مُساهمة من طرف كاجول خان الخميس فبراير 17, 2011 1:56 pm

الله
شكلها يفتح النفس
مرسى خالص خالص خالص للطريقة
منتظرين المزيد من الوصفات الحلوة دى
كاجول خان
كاجول خان
الملكة
الملكة

الابراج : السمك

عدد المساهمات : 664

تاريخ التسجيل : 16/12/2010
العمر : 35


https://barkoka.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى