طريقه عمل الشاورمه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الشاورمه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بقدم لكم
طريقة عمل الشاورما بالخطوات والصور ..
مقاديرالحشوة:
كيلو لحم
مدهنة بدون عظم [/size]
]أو للي يحب ممكن يغير الى دجاج
عصير ليمونة
...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات /
قرفة[/size]
]( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها
..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات [/size]
( حتى يكون تقطيعها اسهل )
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم
المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة تصف رقائق اللحم في المقلاة
الساخنة
حسب اتساعها ونرش فوقها نصف كمية
التوابل
لاحظوا كيف اللحم أصبح
رقائق ..
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان
[/size]
تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل
فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
.
[
لاعطائها نكهة خاصة و حتى
تتفوق على شورما المطاعم
فكرت في هذي الطريقة بعد
ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء
اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة
[/size]
ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.
العجينه .. تكون موجوده في
المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..
المقادير :
3 كوب طحين ابيض
1
بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما
للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف
البيضة والماء بالتدريج
للحصول على عجينة متجانسة
...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة
....
تفرد كل كرة على شكل دائرة
خفيفة
]بعد ان ينثر بعض الطحين
يحمى صاج حتى يصل الى درجة
متوسطة [/size]
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث
يصل الزيت الى جميع اطرافها ... [/size]
اثناء ذلك ترق الكرة
الثانية ...
]تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر
...
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى
..
وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف
ثم نضع الخلطة
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة
طحينية اوهو يتكون من:
كوب شاي طحينية + عصير
ليمون
الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة )
+
ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين )
+
ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون
+
زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط
يقسى ويتماسك
يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد
كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل
...
يضاف زيت الزيون في النهاية
نفرش قرص الخبز .. ونضع
:
[size=21]القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية
اللي نحبها ..
الشكل النهائي وبالهنا
والشفا
rerey- عضو نشيط هسة
- الابراج :
عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 35
رد: طريقه عمل الشاورمه
شوفتى ايلى حصل انا معملتش بحب للشاورما
بس اكيد هيكون فى ناس هنا هتعمل بتحبها
مرسى للطريقة من كل طحنى
بس اكيد هيكون فى ناس هنا هتعمل بتحبها
مرسى للطريقة من كل طحنى
رد: طريقه عمل الشاورمه
جامده والله بس احنا عايزين كل
البنوتات الشطورات الى فالمنتدى
يشاركوا فالقسم ده ونحط كل الاكالات
الشهيه واهو كلنا نستفيد من بعض
ونجرب فالناس الى فالبيت
هههههههه
تسلمى يا قمر ع موضوعك وف انتظار
باقى الوصفات الشهيه
mena- عضو نشيط هسة
- الابراج :
عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل البيتزا
» طريقه عمل الحوااوشى بالصور
» كل عضوة تدخل هنا وتقول ازاى بتسلق الفراخ او اى نوع من الطيوراواللحوم
» طريقه عمل الكريب
» طريقه عمل اللحمه الباردة
» طريقه عمل الحوااوشى بالصور
» كل عضوة تدخل هنا وتقول ازاى بتسلق الفراخ او اى نوع من الطيوراواللحوم
» طريقه عمل الكريب
» طريقه عمل اللحمه الباردة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى