طريقة عمل بلح الشام خطير
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بلح الشام خطير
الاول المقادير
كوب ماء
كوب دقيق
ابيض
ملعقة زيت او
زبدة
3بيضات
ذرة
ملح
زيت
للتحمير
ابيض
ملعقة زيت او
زبدة
3بيضات
ذرة
ملح
زيت
للتحمير
مقادير
الشراب
الشراب
3 كوب
سكر
سكر
كوب ونصف
ماء
نصف
ليمونة
ملعقة فانليا
صغيرة
ماء
نصف
ليمونة
ملعقة فانليا
صغيرة
الطريقة
1-ينخل الدقيق ثم تضاف الية
ذرة ملح
2-نضع فى قدر كوب ماء وملعقة
الزيت او الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ فى الغليان نضيف الدقيق دفعة
واحدة ثم نخفض النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك اثر فى جوانب القدر ثم
نرفعة من على النار
3-نتركة نصف ساعة ثم نضع
علية بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة اخرى ونقلب حتى يمتزج ثم نضع البيضة
الثالثة ونقلب حتى يمتزج الجميع
4-طريقة عمل
الشربات
نضع فى قدر 3كوب سكر وكوب
ونصف ماء ونرفعة على النار وعندما يبدأ فى الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون
ونتركة يغلى 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانليا ونرفعة من فوق
النار ونتركة ليبرد ويكون هذا قبل عمل العجينة
5-نضع فى مقلاة عميقة زيت
غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع العجينة فى كيس بة بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط
على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعة بحرف سكين حسب الطول المرغوب فية لينزل فى الزيت
الساخن نكرر ذلك حتى ينتهى مقدار العجين
6-نقلب بلح الشام حتى يصفر
لونة ثم نرفعة فى مصفاة حتى يصفى من الزيت ثم نضعة فى الشراب البارد (الشربات) ثم
بعد خمس دقائق نرفعة فى مصفاة اخرى ليصفى باقى الشربات منة ويوضع فى طبق تقديم
ويؤكل باردا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ذرة ملح
2-نضع فى قدر كوب ماء وملعقة
الزيت او الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ فى الغليان نضيف الدقيق دفعة
واحدة ثم نخفض النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك اثر فى جوانب القدر ثم
نرفعة من على النار
3-نتركة نصف ساعة ثم نضع
علية بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة اخرى ونقلب حتى يمتزج ثم نضع البيضة
الثالثة ونقلب حتى يمتزج الجميع
4-طريقة عمل
الشربات
نضع فى قدر 3كوب سكر وكوب
ونصف ماء ونرفعة على النار وعندما يبدأ فى الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون
ونتركة يغلى 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانليا ونرفعة من فوق
النار ونتركة ليبرد ويكون هذا قبل عمل العجينة
5-نضع فى مقلاة عميقة زيت
غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع العجينة فى كيس بة بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط
على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعة بحرف سكين حسب الطول المرغوب فية لينزل فى الزيت
الساخن نكرر ذلك حتى ينتهى مقدار العجين
6-نقلب بلح الشام حتى يصفر
لونة ثم نرفعة فى مصفاة حتى يصفى من الزيت ثم نضعة فى الشراب البارد (الشربات) ثم
بعد خمس دقائق نرفعة فى مصفاة اخرى ليصفى باقى الشربات منة ويوضع فى طبق تقديم
ويؤكل باردا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
nrmeen- مشرفة قسم الحلويات
- عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بعض المخبوزات
» طريقة عمل البسبوسة بالقشطه
» طريقة عمل البفتيك يارب تعجبكم
» طريقة عمل شيش طاووق بالهنا والشفا
» طريقة عمل طاجن اللحمة فى الفرن
» طريقة عمل البسبوسة بالقشطه
» طريقة عمل البفتيك يارب تعجبكم
» طريقة عمل شيش طاووق بالهنا والشفا
» طريقة عمل طاجن اللحمة فى الفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى