كافيه برقوقة
مرحبا بك ايها الكتكوت الزائر
يلا انضم لينا وشهيص معانا
بعض اقسام المنتدى مختفية ومش هتظهر غير للاعضاء فقط
سيتم تنشيط حساب الاعضاء عن طريق ادارة المنتدى

طريقة عمل بعض المخبوزات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خهتهاعت طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف rerey في الإثنين مارس 14, 2011 11:32 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


فطائر القرع المحشية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
:

-2 كوب دقيق
-½ ملعقة صغيرة ملح
-3 ملعقة كبيرة **دة
-1 ملعقة
كبيرة جبن بارمازان
-1 بيض مخفوق
-½ كوب قرع مشوي
للحشو:</u>
1-
طماطم مجففة مع زيتون أسود





طريقة التحضير
:



.









كرواسون بحشوة
الزعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
العجين:

-نصف كوب حليب دافئ
-نصف كوب ماء دافئ
-بيضة
-سكر

-كوب **دة
-خميرة فورية
-ملح
-3 أكواب و نصف دقيق

الحشو
:

-5 ملاعق **دة
-5 ملاعق زيت زيتون
-زعتر
-ملح

طريقة
التحضير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1-يخفق الحليب و الماء و البيض و
السكر و الملح و ال**دة 2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه
الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج
لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج 3-يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه
الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة 4-تغطى العجينة بورق بلاستيك و
تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها 5-تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم
الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول 6-تدهن
العجينة بقليل من ال**دة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات 7-يخلط
الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام 8-تدهن صينية بال**دة
ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بال**دة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها 9-تخبز في
فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بال**دة بعد خروجها من الفرن


avatar
rerey
عضو نشيط هسة
عضو نشيط هسة

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 126

تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف rerey في الإثنين مارس 14, 2011 11:33 am

17 أكتوبر, 2008


طريقة عمل
القراقيش المصريه خطوه خطوه بالشرح والصور التفصيليه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اولا المقادير
كيلو دقيق ولو بالكوب يبقى 5
اكواب دقيق
كوب لبن دافىء
ملعقه طعام ممسوحه خميره
ربع كيلو سمن او زبده

ربع كوب ماء
ملعقه صغيره ملح
سمسم وحبه البركه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسخن السمن و تترك علي النار الي ان
تغلي يجب ان يسخن ويغلى ولكن بدون ان يحترق بنسميه مقدوح
نعمل حفره فى الدقيق
ونضع الملح والسمسم وحبه البركه وممكن تستعملى شمر وينس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وننضيف السمن الساخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقلب الخليط ولكن بملعقه خشبيه لانه حيكون ساخن
طبعا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبعد مايبرد نبس الدقيق يعنى ندعكه بالكفين جيد
وبعدين نضيف اللبن ويكون مذاب فيه الخميره ولو العجينه محتاجه تانى نضيف ربع كوب
الماء الدافىء ونعجن حتى تكون بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك العجينه ترتاح عشر دقايق وبعدين نأخذ قطعه
قطعه ونفردها على سطح مستوى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونفردها جيدا ونقطعها مستطيلات بالطول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وممكن نحشيها تمر (عجوه هكذا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وده شكل العجوه بداخلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونبدأ برصها فى صينيه الفرن المبطنه بورق الزبده بدون دهانها ابدا
ونغطيها ونتركها تخمر حوالى ساعتين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ما تخمر ندخلها الفرن ونضعها فى الرف
المتوسط على حراره 180 حوالى ربع ساعه وبعدين نفتح عليها الشوايه من فوق حوالى
دقيقه واحده حتى تحمر
نرصها فى صينيه وده شكلها
شوفوا لونها من تحت مثل فوق بالظبط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقدم مع احلى فنجان شاى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



avatar
rerey
عضو نشيط هسة
عضو نشيط هسة

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 126

تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف rerey في الإثنين مارس 14, 2011 11:40 am

جايبه لكم/ن طريقه عمل بسكويت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير هي :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه

1 وثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتين
1 ملعقه صغيره ملح
ثلثين كوب حليب
كامل الدسم
1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
5 أكواب طحين جميع الاستعمالات
+شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العمل
ربع كوب كاكاو بودره غير محلى
بياض
بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)


الطريقه :

1-
لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه
.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل


ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قللي من سرعة الخفاقه الي السرعه المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي
الدقيق بالتدريج الى ان تنتتهي الكميه ويختلط المزيج فقط دون المبالغه في
الخفق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الحين تشكلت عندك العجينه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر
واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وغطيه
بالبلاستيك
خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.

3-
لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اولا ناخذ
ربع عجينة الكاكاو وعلى ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على شكل اسطوانه
سمكها 3/4 انش وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20 دقيقه الى ان
يجمد.
ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه
تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4 انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه
نفس طول المستطيل .يغطى ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
نجيب العجينتين
الى سطح العمل (المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض البيض المخفوق قليلا
ويوضع فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه ويقطع الزياده ويلف بالنايلون او
الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من
الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل )
اعذروني نسيت اصور خطوات
هالطريقه

4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه
)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

توضع باقي
عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد على شكل مستطيل سمكه
1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس الطريقه والسمك 1/2 انش .يقص تقص العجينتين
الى اثنين 9X6 انش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تغطى وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة
التبريد تأخذ قطع الفانيلا وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم
تلف حتى تصبح مثل الحلزون عند التقطيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وتلف بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا
خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل
).

5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4
انش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وتوضع
القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يخبز
فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع مراعاة عدم التحمير (انا فرني يحرق
البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم الحراره من تحت و3 دقايق من فوق )
يبرد
وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الزايد من
العجينه عطيته عيالي يشكلونه بالطريقه اللي يحبونها بالقطاعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
rerey
عضو نشيط هسة
عضو نشيط هسة

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 126

تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف rerey في الإثنين مارس 14, 2011 11:57 am

طريقة عمل الباتيه بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8 أشخاص

وقت التحضير:45 دقيقة

وقت الطهي:20 دقيقة


المقادير: 1 كيلو دقيق ابيض
100جم سكر
100 جم زبدة
طبيعى
50 جم زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
3
بيضات كبيرة
ماء للعجن
بيضة مضروبة مع قليل من الحليب للدهان





التحضير:1
- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى
إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى
تترك
فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط.
2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف
كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.

3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد
العجن مرة اخرى.
4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل
من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد
بسمك 1سم
5- يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها
الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.
6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم
عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب.


الطبخ
تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى
تحصل على اللون الذهبى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
rerey
عضو نشيط هسة
عضو نشيط هسة

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 126

تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف كاجول خان في الإثنين أبريل 18, 2011 1:09 pm

الله شكلهم يفتح النفس
انا بموت ف الباتيه

التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

avatar
كاجول خان
الملكة
الملكة

الابراج : السمك

عدد المساهمات : 664

تاريخ التسجيل : 16/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://barkoka.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف bosycat في الأربعاء أبريل 27, 2011 10:59 am

حلووين اوى واللهلم بتوجدوه فالبيت
بتبق حاجة كويسه بتقدميه لاى ضيف جمب الشاى
وممكن تبق للفطار والنقنقة فى اى وقت بين الوجبات

bosycat
برقوقة جديدة
برقوقة جديدة

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 69

تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 27


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف rerey في الأربعاء أبريل 27, 2011 5:10 pm

ميرسى يا قمرات وفعلا
النواشف دى بتبق مهمة فالبيت
وعشان كده انا شاركت معاكم بطريقة عمالها
عشان كلنا نجربها فالبيت ويارب اكون قدمتلكم
معلومات كويسة وتفدكم
صقثففل
avatar
rerey
عضو نشيط هسة
عضو نشيط هسة

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 126

تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خهتهاعت رد: طريقة عمل بعض المخبوزات

مُساهمة من طرف كاجول خان في الخميس أبريل 28, 2011 7:26 pm

الله يا جماعة على كلامكم
طب والله جعت تانى

التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

avatar
كاجول خان
الملكة
الملكة

الابراج : السمك

عدد المساهمات : 664

تاريخ التسجيل : 16/12/2010
العمر : 28


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://barkoka.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى