كافيه برقوقة
مرحبا بك ايها الكتكوت الزائر
يلا انضم لينا وشهيص معانا
بعض اقسام المنتدى مختفية ومش هتظهر غير للاعضاء فقط
سيتم تنشيط حساب الاعضاء عن طريق ادارة المنتدى

طريقة عمل بلح الشام خطير

اذهب الى الأسفل

خهتهاعت طريقة عمل بلح الشام خطير

مُساهمة من طرف nrmeen في الجمعة فبراير 25, 2011 2:27 pm

طريقة عمل (بلح
الشام)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الاول المقادير



كوب ماء

كوب دقيق
ابيض



ملعقة زيت او
زبدة



3بيضات


ذرة
ملح



زيت
للتحمير


مقادير
الشراب


3 كوب
سكر

كوب ونصف
ماء



نصف
ليمونة



ملعقة فانليا
صغيرة


الطريقة

1-ينخل الدقيق ثم تضاف الية
ذرة ملح



2-نضع فى قدر كوب ماء وملعقة
الزيت او الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ فى الغليان نضيف الدقيق دفعة
واحدة ثم نخفض النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك اثر فى جوانب القدر ثم
نرفعة من على النار



3-نتركة نصف ساعة ثم نضع
علية بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة اخرى ونقلب حتى يمتزج ثم نضع البيضة
الثالثة ونقلب حتى يمتزج الجميع



4-طريقة عمل
الشربات



نضع فى قدر 3كوب سكر وكوب
ونصف ماء ونرفعة على النار وعندما يبدأ فى الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون
ونتركة يغلى 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانليا ونرفعة من فوق
النار ونتركة ليبرد ويكون هذا قبل عمل العجينة



5-نضع فى مقلاة عميقة زيت
غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع العجينة فى كيس بة بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط
على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعة بحرف سكين حسب الطول المرغوب فية لينزل فى الزيت
الساخن نكرر ذلك حتى ينتهى مقدار العجين



6-نقلب بلح الشام حتى يصفر
لونة ثم نرفعة فى مصفاة حتى يصفى من الزيت ثم نضعة فى الشراب البارد (الشربات) ثم
بعد خمس دقائق نرفعة فى مصفاة اخرى ليصفى باقى الشربات منة ويوضع فى طبق تقديم
ويؤكل باردا








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التوقيع
<br>

nrmeen
مشرفة قسم الحلويات
مشرفة قسم الحلويات

عدد المساهمات : 26

تاريخ التسجيل : 17/02/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى